Новости

22.02.2018

Сын Гейба Ньюэлла создает собственный MMORPG проект
Здорово, когда дети продолжают дело родителей. Сын основателя Valve и Steam, Грэй Ньюэлл основал собственную компанию, получившую название Naetyr. Первой игрой Naetyr станет Ярость (Fury). Как известно, это научно-фантастический MMORPG-шутер от первого лица, который отправит игроков в недалекое будущее. Думается, Грэй затеял весьма серьезный и амбициозный проект, на который возложены большие надежды.

По словам Гейба-младшего в игре он постарается собрать все самое лучшее из когда-либо просмотренных фильмов и пройденных игр. Особенно любимыми его проектами являются Team Fortress 2 и Dota 2, поэтому не исключено, что некоторые элементы мы встретим в Ярости. Так же, значительную поддержку и ценные консультации дает отец, но сразу оговоримся - это не касается финансовых вопросов. Компания Naetyr самостоятельна и не имеет влиятельных и богатых спонсоров, поэтому успех будет зависеть от того, займет ли Fury топы продаж.

На данный момент разработка игры ведется на движке Source, однако не исключено, что команда переключиться на другой движок. В планах так же рассмотреть возможности игры как киберспортивной дисципллины и VR.




Свежие новости

Возврат к списку