Новости

20.11.2018

Пользователи возмущены монетизацией Artifact
Вчера пользователи получившие доступ к бета тестированию коллекционной карточной игры Artifact были настолько поражены системой монетизации, что обрушили шквал негодования на компанию Valve. Разберемся по порядку.

Начнем с того, что стоимость самой игры составляет $20, с которой игрок получает базовый набор карт. Выяснилось, что для того, чтобы расширить коллекцию игрокам еще раз придется потратить реальные деньги. Однако все не так просто: есть несколько вариантов развития событий.

В первом варианте, вы активно участвуйте в режимах и внутриигровых ивентах, где как раз таки есть возможность обзавестись картами, но входной билет покупается за реал. Во втором же варианте за $2 скупаете лутбоксы, в которых вы найдете до 12 карт, при этом гарантии, что в вашей коллекции не появиться клона нет никакой. Таким образом, шанс получить не то, что ожидаешь, крайне велик. Особенно с учетом того, что значительная часть карт в лутбоксах из стартового набора. Ситуация неприятна тем, что Valve получает свой процент с каждой покупки.

Этот подход игровое сообщество уже назвало «Плати за всё, что делаешь». Справедливости ради, стоит отметить быструю реакцию Valve. Компания пообещала выпустить на днях обновление, которое должно исправить ситуацию. Геймеры смогут играть с друзьями в режиме драфта в любом из пользовательских турниров и кроме того, будет добавлен режим, не требующий платного входного билета. Также Valve уверяет, что будет введена система переработки карт, которая позволит превратить ненужные карты во входные билеты.

Свежие новости

Возврат к списку