Новости

05.10.2017

Новые подробности о Project X
Не так давно в сети стала появляться информация об одном из самых перспективных и амбициозных проектов в жанре тактического шутера. Разработкой игры занимается студия Automaton Games. В конце сентября авторы объявили, что на одной карте игры сражения вести смогут до тысячи человек.. Ну а главной изюминкой проекта является режим «Королевской битвы», в котором будут принимать участие до 400 пользователей.

На выставке EGX 2017 стали известны новые детали проекта. Так, например, Джеймс Томпсон, руководитель и технический директор Automaton Games, рассказал, что местом действия будет остров, на котором будут располагаться четыре фракционных города и столица, а происходить все будет в недалеком будущем. Общий сюжет будет строиться через взаимоотношения самих игроков, но помимо него будут сюжетные линии у каждой части острова.

Особенной игру делает также технология SpatialOS, которая позволит разработчикам использовать вычислительные мощности «облачного сервиса».
Кроме того, в игре будет представлено пять уровней оружия и сложнейшая система баланса. В случае, если в группе игроков будет пользователь во многом превосходящий по уровню остальных, игра будет показывать соответствующее уведомление.

Приятным бонусом к атмосфере Project X будет динамическая смена погоды и всевозможная живность, обитающая на острове.

Релиз Project X намечен на 2018 год, а первые тесты стартуют уже весной.

Свежие новости

Возврат к списку