Новости

26.09.2017

На продажи игр пиратство не влияет
С того момента, как пиратство приобрело столь масштабный размах, а торренты стали обыденной частью рядового геймера, не утихали споры о том, насколько сильно нелегальное скачивание контента подрывает игровую индустрию. Стоимость игр с каждый годом увеличивается и, естественно, не каждый пользователь может себе позволить покупку игровой новинки. В целом игровое сообщество разделилось на два фронта, одна часть которого говорит, что старательных разработчиков нужно всячески поддерживать покупкой проектов или не играть вовсе. Другие же утверждают, что скачивание игры с тех же торрентов стимулирует продажи и популярность игры, поскольку не редко опробовав пиратскую версию, пользователь покупает официальную. Геймеры уже сталкивались с проблемой низкого качества даже у крупнейших игровых проектов, поэтому купить "кота в мешке" риск довольно высок.

Решить вопрос призвала Еврокомиссия. Компания Ecorys составила масштабный доклад, содержащий огромное количество материала, посвященного изучению пиратства. Влияние пиратства изучалось не только на игровую индустрию, но и на публицистику, аудио- и видео-материалы, т.е. книги, музыку, сериалы и фильмы. Под пристальное внимание попали жители Германии, Великобритании, Польши, Франции, Испании и Швеции. Почти половина взрослого населения и чуть больше 70% молодежи пользовалась или пользуется на данный момент пиратским контентом.

Собственно, доклад закончился долгожданным выводом - пиратство не имеет негативного влияния на уровень продаж игровых проектов.

Свежие новости

Возврат к списку