Разработчики Battlegrounds и 4,6 миллиарда долларов

29.09.2017

Разработчики  Battlegrounds и 4,6 миллиарда долларов

Как стало известно, капитал корейской студии-разработчика Bluehole увеличился в 5 раз. Не удивительно, ведь их проект PlayerUnknown’s Battlegrounds с момента появления в Steam бьет все рекорды популярности, а Чанг Бьёнг-гу, основавший компанию, стал миллиардером.

Сейчас Bluehole планирует вплотную заняться портированием игры на консоли. Уже к концу этого года ожидается выход игры на Xbox One. Чуть позже проект появится и на PlayStation 4. Станет ли консольная версия столь же популярной? Вполне вероятно.

Кроме того, в самое ближайшее время решится вопрос о выходе игры на территории Китая, одной из самых активных стран на азиатском рынке. Пока подробности переговоров не раскрываются, но такое положение дел уже выглядит многообещающе.

Не известно, сколько продлится такая популярность проекта, поскольку конкуренция с каждым релизом игры в подобном жанре становится сильнее. Отметим, что из-за чрезвычайно высокого онлайна пользователей игра уже начала сталкиваться с техническими проблемами. Напомним, что на данный момент PlayerUnknown’s Battlegrounds находится в стадии раннего доступа, а официальный выход игры состоится в ближайшие месяцы.

Свежие новости

Возврат к списку